
Сегодня мы отправимся в небольшое путешествие в городок Корвара – горнолыжный итальянский курорт, расположенный на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря. Корвара окружена красивейшими скалами, на которых произрастают хвойные деревья.
А если подняться выше в горы – настоящие альпийские растения, которые мы умудряемся выращивать на наших равнинах. Пейзаж в Доломитовых Альпах уникален, что привлекает сюда массу туристов. Но, не смотря на то, что поток путешественников не иссякает ни летом, ни зимой, природа здесь кажется не тронутой человеком. Эдельвейсы, колокольчики, камнеломки, седумы растут не просто на сухой каменистой почве, но и в расщелинах скал, в самых неожиданных местах, где и почвы, казалось бы, нет.
Судя по изобилию цветущих растений в городе, жители Корвары - большие ценители и любители цветов. Они растут повсюду – на балконах и террасах, на крышах домов, в контейнерах оригинальной формы.
Скульптуры из коряг украшают дворики домов, и в плетеных корзинках поселились яркие цветы. Старое высохшее дерево не спилено, оно расцвело забавными желтыми цветами, основа которых сделана из простых эмалированных мисок.
Самые популярные цветы в Корваре – петунии, лобелии, бархатцы, пеларгонии – с успехом растут и в нашем климате и при соответствующем уходе цветут так же пышно.
Идеи украшения своих садовых участков, домов и дворов мы вполне можем позаимствовать у жителей Корвары. А при имитации альпийского пейзажа не будем забывать о создании для растений горного происхождения. соответствующей их родной среде обитания условий.
Нравятся очень петуньи. Красивые цветы.
🙂 Ну конечно же, метров! Спасибо за поправку
Всегда испытывал трепет к подобным местам, типа Корвары. И не только потому, что лучше гор могут быть только горы… Да, мне нравятся их спокойные пейзажи, величие природы и продуманный уют.
Однако, смею заметить, высоты там несколько приземленные, ведь «полторы тысячи километров» — это на полпути до Луны!
Ну какие итальянцы молодцы! Уважаю и люблю эту нацию. 🙂
А цветы и вправду растут, и не просто растут, там, где просто невозможно расти. Наверное у них даже камни имеют плодородную силу. 🙂
Очень красивые фотографии Вы нам показали, столько интересных работ из дерева, очень понравились «подсолнухи» на сухом дереве. И спасибо за ссылку, альпийские горки великолепны.
Какая красотища!!!Как бы хотелось такой дом с садом!
Спасибо за подборку фото- красивые.В Италии вообще все хорошо растет, почва хорошая и климат тоже. В цветах они разбираются, не только в моде.У нас слишком долгий период холодных температур и короткий- теплых. Такая синяя лобелия как на фото, подрастает у меня в рассаде. Тоже будет красиво!